«Сейчас мы можем многое сделать для Молдовы». Мурешан о победе Санду на выборах президента
2 мин.

«Сейчас мы можем многое сделать для Молдовы». Мурешан о победе Санду на выборах президента

Депутат Европарламента от Румынии Зигфрид Мурешан считает, что теперь, когда президентом Молдовы стала Майя Санду, европейским структурам можно больше помогать стране и уделять ей больше внимания. «Сейчас мы можем многое сделать для Молдовы, можем ей помочь. Нужно больше участия. Европейская комиссия и Европарламент могут сделать больше», — заявил Мурешан 18 ноября на заседании фракции Европейской народной партии.

x

«Проевропейский кандидат, выступающий за реформы и правовое государство смог победить нынешнего президента, пророссийски настроенного. Это то, что мы хотели увидеть в Беларуси. Эта победа важна не только для Молдовы, но и для Евросоюза», — отметил важность победы Санду Мурешан.

При этом депутат отметил, что проевропейский президент — это еще не все. «В Молдове пока нет премьер-министра, который захочет реформ в стране. Нет четкого парламентского большинства, которое поддержит Санду. Но одно ясно — проевропейский президент — это важная перемена. Мы должны помогать, участвовать, сотрудничать», — отметил Мурешан.

Напомним, что ранее президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что обсуждает с премьер-министром возможность предоставления Молдове помощи. «Я пообещал госпоже Санду, что совершу визит в Молдову после ее инаугурации. Сразу после разговора с ней я обсудил с премьером возможность предоставления Молдове нового пакета помощи, в которой она нуждается», — отметил Йоханнис.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: