Школьники из Молдовы впервые приняли участие в международной олимпиаде по лингвистике
50 сек.

Школьники из Молдовы впервые приняли участие в международной олимпиаде по лингвистике

Молдавские школьники впервые приняли участие в международной олимпиаде по лингвистике, которая проходила на острове Мэн. Ученица кишиневского лицея им. Спиру Харета Александра Желиховски получила почетную грамоту. Об этом 30 июля сообщили на странице молдавской сборной в Facebook.

Желиховски получила почетную грамоту за лучшее решение четвертой задачи на индивидуальном этапе.

В этом году в международной олимпиаде по лингвистике принимали участие 185 учеников из разных стран. Олимпиада проходила в два тура. На индивидуальном этапе участники решали пять задач, которое были связаны с убыхским языком, языком индейцев алабама, языками нцъу и арабана, а также двумя родственными языками чамской группы.

На втором, командном этапе сборные решали объемные лингвистические задания. В этом году такое задание было посвящено маньчжурскому языку.

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: