Шора объявили в розыск
2 мин.

Шора объявили в розыск


Апелляционная палата Кагула 25 июля удовлетворила ходатайство прокуроров об аресте депутата Илана Шора. Также его объявили в розыск.

Как сообщила NM представитель АП Кагула Олеся Голдур, судьи удовлетворили ходатайство прокурора Андрея Баешу и изменили меру пресечения Илану Шору с судебного контроля на арест. Кроме этого, Илана Шора объявили в розыск.

На заседании 25 июля, отметим, адвокаты Шора дважды пытались добиться отвода судейской коллегии.

(ОБНОВЛЕНО 17:56) Как пояснил NM прокурор Андрей Баешу, теперь розыском Шора должен заняться инспекторат полиции: «сначала его должны объявить в национальный розыск, а затем в международный». Также прокурор отметил, что адвокаты Шора смогут обжаловать решение в Высшей судебной палате, если обратятся туда. Он не исключает, что защита Шора пыталась затянуть рассмотрение дела, дважды требуя отвода судейской коллегии.

Илана Шора  в 2017 году приговорили к семи с половиной годам тюрьмы по делу о краже миллиарда долларов из трех молдавских банков. Шора признали виновным в нанесении ущерба в особо крупных размерах путем обмана или злоупотребления доверием. Также Шора осудили за отмывание денег в особо крупных размерах. Шор и его адвокаты обжаловали приговор в Апелляционной палате. До вынесения окончательного приговора суд первой инстанции отпустил Шора на свободу под судебный контроль. В феврале 2018 года Высшая судебная палата решила передать дело Шора на рассмотрение в Апелляционную палату Кагула.