Штраф за амброзию. В Кишиневе за неделю полицейские составили более 40 протоколов
1 мин.

Штраф за амброзию. В Кишиневе за неделю полицейские составили более 40 протоколов

В Кишиневе на прошлой неделе полицейские составили более 40 протоколов против владельцев земельных участков, которые не борются с амброзией. За нарушение им грозит штраф до 4,5 тыс. леев. Об этом сообщили 14 июля в пресс-службе столичной мэрии.

x

«Мы не можем заходить на частные участки людей и наводить там порядок, но, если они не соблюдают правила, то их необходимо наказать. Это общая ответственность», — заявил мэр Кишинева Ион Чебан на заседании муниципальных служб.

Столичные власти также напомнили владельцам земельных участков об обязанности уничтожать амброзию. За нарушение физическим лица грозит штраф от 3 до 12 условных единиц (150 леев — 600 леев), а юридическим — от 48 до 90 условных единиц (2,4 тыс. леев — 4,5 тыс. леев).

Отметим, в мае мэрия Кишинева представила карту города, на которой отображены очаги распространения амброзии в разных районах столицы. Согласно представленной информации, амброзией затронуты все районы города, а общая площадь распространения сорняка — 200 гектаров.

Напомним, амброзия вредит и сельскому хозяйству, так как быстро распространяется и иссушает почву, угнетая сельхозкультуры. Кроме того, ее пыльца — сильный аллерген. Европейская комиссия признала амброзию «опасным для здоровья растением».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: