СИБ опубликовал видео подготовки инсценировки «изнасилования», в котором обвинили Петика (ВИДЕО)
2 мин.

СИБ опубликовал видео подготовки инсценировки «изнасилования», в котором обвинили Петика (ВИДЕО)

Служба информации и безопасности (СИБ) 5 октября опубликовала аудио- и видеозапись, которые доказывают, что дело об изнасиловании, в котором фигурировал бывший сотрудник Пограничной полиции Георге Петик, сфабриковали. На записи слышно, как женщине, которая затем подала заявление на Петика, дают указания, как инсценировать изнасилование.

На записи слышно, что некий мужчина обсуждает с женщиной, какие лекарства она должна подмешать в алкоголь, чтобы усыпить Петика. Как отметили в СИБ, это было необходимо для того, чтобы поймать его на «месте преступления».

«Впоследствии завербованная женщина сделала заведомо ложное заявление об изнасиловании, что является тяжким преступлением. Она просила признать ее потерпевшей стороной, давая ложные показания об обстоятельствах „изнасилования“», — говорится в заявлении СИБ.

На втором видео женщина звонит тем, кто ее завербовал, и говорит, что все пошло не так, как они планировали.

«Он неожиданно ушел. Оделся и ушел. Типа сказал мне идти в душ помыться. Я пока типа принимала душ, потом смотрю, а он уже стоит в дверях. Сказал, что идет в мэрию. Это проблема? Сказать ему, чтобы возвращался?», — говорит на видео женщина. На последнем видео мужчина дает указания женщине, чтобы она не ходила в душ, разделась, вызвала полицию и заявила об изнасиловании.

Напомним, сегодня, 5 октября, в рамках расследования фабрикации дела об изнасиловании задержали шесть бывших и действующих сотрудников полиции. Ни в прокуратуре, ни в СИБ не уточнили, о каком деле идет речь. Однако Петик подтвердил NM, что речь идет о предъявленных ему ранее ложных обвинений в изнасиловании.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: