СИБ прокомментировал заявление Чебана о возможном намеренном сбросе в канализацию химвеществ
2 мин.

СИБ прокомментировал заявление Чебана о возможном намеренном сбросе в канализацию химвеществ

Служба информации и безопасности (СИБ) прокомментировала заявление мэра Кишинева Иона Чебана о возможном вбросе химических веществ в канализацию для появления запаха в городе. СИБ попросил госслужащих в своих высказываниях использовать только официальную информацию и, если есть веские основания, обращаться к правоохранителям.

После того как Чебан на заседании мэрии 13 сентября рассказал о том, что экс-сотрудники СИБа предупредили его о возможном сбросе в канализацию «таблеток», вызывающих вонь в Кишиневе, служба прокомментировала слова мэра.

«СИБ призывает государственных служащих использовать в публичных высказываниях, в том числе касающихся деятельности СИБа, только официальную и проверенную информацию, не ссылаясь на предполагаемые анонимные источники. (…) Такие заявления, по сути, относятся к особо тяжким преступлениям против государственной и общественной безопасности. Мы считаем, что при наличии достаточных указаний на возможность совершения таких противоправных действий необходимо передать их в правоохранительные органы для проведения расследования», — говорится в сообщении службы.

В СИБе еще раз подчеркнули, что «их миссия — содействовать предотвращению и противодействию угрозам национальной безопасности», а цель — «пресечение любой незаконной деятельности».

Напомним, чуть ранее Ион Чебан рассказал, что бывшие сотрудники Службы информации и безопасности предупредили его о возможном сбросе в канализацию таблеток, которые могут вызвать вонь в городе. Как отметил Чебан, по этой информации, такие провокации возможны от «представителей центральной власти».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: