«Ситуация с медперсоналом сложная». Кику о местах в больницах и продлении ЧП в здравоохранении
2 мин.

«Ситуация с медперсоналом сложная». Кику о местах в больницах и продлении ЧП в здравоохранении

В Молдове могут на месяц продлить режим чрезвычайного положения в здравоохранении. Об этом 22 июня после еженедельного совместного заседания с президентом и спикером сообщил премьер-министр Ион Кику. Он отметил, что в больницах места для больных коронавирусом заполнены на 50-55%. Однако, по его словам, медперсонала уже не хватает.

«Понятно, что с возобновлением экономической деятельности число случаев заражений начало расти. Важно, чтобы медицинская система справилась с этими вызовами. На прошлой неделе мы подготовили новые места в больницах. Сейчас, с учетом новых мест, в больницах занято 50-55% коек. Сложнее ситуация с медперсоналом, который уже истощен. У нас была нехватка кадров и до эпидемии, а сейчас эта проблема усугубилась», — сказал Кику.

Премьер-министр призвал граждан соблюдать рекомендации врачей, чтобы снизить риск заражения.

«Государство делает все возможное. Но, если вы не будете соблюдать дисциплину, мы не сможем справиться с этой пандемией, как без этого не смогут справиться и другие страны», — отметил Кику.

Как отметил Кику, Нацкомиссия по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении проведет заседание 23 июня, на котором рассмотрит вопрос продления чрезвычайной ситуации в здравоохранении после 30 июня.

«Министерство здравоохранения, Нацагентство общественного здоровья, врачи предложат продлить ЧП в здравоохранении. Мы обсудим это предложение, и с большой долей вероятности, мы продлим этот режим еще на месяц», — отметил Кику.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: