Смертей от ковида может быть больше. Главный инфекционист США заявил о «недоучете»
2 мин.

Смертей от ковида может быть больше. Главный инфекционист США заявил о «недоучете»

Специалисты из исследовательского центра при Вашингтонском университете опубликовали исследование, в котором говорится о более чем 900 тыс. смертях в США за время пандемии COVID-19. Это почти вдвое больше данных официальной статистики, сообщает RBC. То, что смерти в США, «без сомнений», недоучитывают, заявил в эфире NBC и главный инфекционист страны, старший медицинский советник президента Энтони Фаучи.

Во время выступления в передаче на NBC, Фаучи спросили, могут ли результаты вашингтонского исследования, по его мнению, быть правдой. «Это немного больше, чем я мог подумать, насколько занижен подсчет <…>», — признался он (цитата по The Hill). При этом Фаучи заявил, что «нет никаких сомнений в том, что мы недоучитываем [смерти после COVID-19]».

По данным Центров контроля и предотвращения заболеваний, на 10 мая в США зафиксировали 578 520 смертей после заражения коронавирусом. США занимают первое место по числу скончавшихся. В первой тройке также Бразилия (422,3 тыс.) и Индия (242,3 тыс.).

США также первые по числу выявленных заражений — 32,7 млн. За ними — Индия с 22,2 млн и Бразилия (15,1 млн).

Пандемийный 2020 год оказался для США самым смертоносным в истории. Смертность в стране выросла на 15%, а коронавирус оказался на третьем месте по частоте выявления (после сердечно-сосудистых заболеваний и рака).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: