СМИ сообщили об избиении депутата Сергея Сырбу. Активист Павел Григорчук рассказал NM, что дал демократу «оплеуху»
2 мин.

СМИ сообщили об избиении депутата Сергея Сырбу. Активист Павел Григорчук рассказал NM, что дал демократу «оплеуху»


x

СМИ сообщили о том, что депутат Демпартии Сергей Сырбу госпитализирован с сотрясением мозга и находится в тяжелом состоянии, после того как его избил гражданский активист Павел Григорчук. Информацию об инциденте NM подтвердил сам Григорчук. Также стало известно, что Сырбу госпитализировали в Больницу скорой помощи с сотрясением мозга, однако NM эту информацию не подтвердили. Депутат на звонки NM не ответил.

Как стало известно NM, инцидент произошел у кафе Penthouse. Григорчук назвал Сырбу предателем. «Между ними началась словесная перепалка. И Григорчук ударил Сырбу. У того слетели очки», — рассказали NM очевидцы.

Сам Павел Григорчук сообщил NM, что в результате конфликта он дал «оплеуху» Сырбу, после чего из кафе вышел зампредседателя Демпартии, депутат Владимир Чеботарь и начал ему угрожать. «Он сказал, что они со мной разберутся», — заявил Григорчук.

На вопрос NM, в каком состоянии был Сырбу после «оплеухи», Григорчук ответил, что тот был в номальном состоянии и не падал. Григорчук также сказал, что рядом с ним в этот момент был адвокат Эдуард Руденко. 

Позже Павел Григорчук сообщил в Facebook, что за ним приехала полиция. «Я так понимаю, что эта та месть, о которой говорили коллеги из ДПМ»

«В новостях пишут, что он (Сырбу) в ужасном состоянии. Я не могу понять, как он мог быть в ужасном состоянии после пощечины», — отметил активист.

Григорчук сообщил, что его попросили поехать с полицейскими. Он призвал администрацию кафе, в котором произошел инцидент, опубликовать видео случившегося, чтобы избежать спекуляций.

Корреспондент NM побывал на месте инцидента. Сотрудники Penthouse утверждают, что не видели никакого конфликта, и что в кафе ничего не происходило.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: