Снятый садящимся в дорогой автомобиль экс-прокурор пожаловался на слежку и угрозы
2 мин.

Снятый садящимся в дорогой автомобиль экс-прокурор пожаловался на слежку и угрозы

Глава органа уголовного расследования Наццентра борьбы с коррупцией (НЦБК) Евгений Рурак заявил, что подвергается угрозам и слежке. Рурак подал жалобу в прокуратуру по борьбе с организованной преступностью и особым делам, после того как СМИ опубликовали фото, на котором он садится в дорогую машину.

Информацию о жалобе подтвердил NM пресс-секретарь прокуратуры Емил Гайтур. В заявлении Рурак утверждает, что против него начали кампанию дискредитации, а также он стал получать угрозы, после того как он начал расследовать дело о незаконном финансировании партии «Шор».

Также чиновника возмутили фотографии, появившиеся в соцсетях, на которых он садится в дорогую машину. По его словам, автомобиль Mercedes S 400 4 Matic принадлежит его брату Эрнесту Рураку, и он временно им пользуется, так как его машина в ремонте.

В заявлении Рурака также отмечается, что те, кто за ним следит, якобы  приближены к судьям, дела против которых он расследовал, а также к нынешним и бывшим главам Службы информации и безопасности (СИБ). Рурак требует, чтобы прокуратура провела расследование и привлекла к ответственности виновных.

Еуджен Рурак — бывший прокурор, работал также в СИБ. В Антикоррупционной прокуратуре он вел дела против экс-депутата парламента Кирилла Лучинского, экс-главы Высшей судебной палаты Иона Друцэ и Metalferos. В 2020 году он ушел из прокуратуры. В беседе с корреспондентом NM Рурак прокомментировал информацию в СМИ о том, что его отставка может быть связана с давлением руководства Metalferos и фигурантов других дел, которые он вел. Он рассказал, что в его работе над делом Metalferos «был инцидент», но его решение уйти в отставку с ним не связано.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: