«Спасибо коллегам из парламентского большинства». Депутат от DA Арина Спэтару заразилась коронавирусом
2 мин.

«Спасибо коллегам из парламентского большинства». Депутат от DA Арина Спэтару заразилась коронавирусом

Депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Арина Спэтару заразилась коронавирусом. Об этом она сообщила 6 июня на своей странице в Facebook. Спэтару предположила, что заразилась в парламенте. «Спасибо коллегам из парламентского большинства, которые решили, что важнее проголосовать за дату выборов президента, чем обезопасить нас», — заявила она.

x

По словам депутата, заразиться коронавирусом она могла только две недели назад в парламенте, так как после этого сразу уехала домой в Бельцы, где изолировалась, согласно распоряжению спикера Зинаиды Гречаной, после того как у депутата от Демократической партии (ДПМ) Евгения Никифорчука выявили COVID-19.

«Когда 21 мая состоялось заседание парламента, Никифорчук уже знал, что заразился, и мог сообщить об этом, чтобы заседание отменили. Но парламентское большинство решило, что важнее проголосовать за дату выборов президента, чем обезопасить нас. Я предполагаю, что заразилась тогда, потому что все остальное время я провела дома в изоляции», — подчеркнула Спэтару.

Депутат рассказала, что все две недели карантина чувствовала себя хорошо и не сдавала тест на коронавирус, но каждый день измеряла температуру и сообщала о своем состоянии семейному врачу. Однако когда истекли две недели карантина, 4 июня вечером почувствовала себя плохо. «В пятницу, 5 июня, я сдала тест на коронавирус и сегодня узнала, что он положительный», — добавила она.

«Хорошо, что я заразилась, потому что теперь у меня будет возможность на личном опыте узнать, как у нас обстоят дела в системе здравоохранения», — отметила Спэтару и добавила, что пока лечится дома и общается с врачом по телефону. «У меня температура и головные боли, я принимаю парацетамол, изолировалась, дети приносят мне под дверь еду», — рассказала она и сообщила, что завтра ее семья тоже пойдет сдавать тест на коронавирус.

O declarație pe care o poate face doar un om al demnității și al adevărului.

Gepostet von Arina Spataru am Samstag, 6. Juni 2020

Напомним, что в парламенте с 22 мая объявили карантин. Распоряжение об этом подписала спикер парламента Зинаида Гречаная, после того как стало известно, что депутат от Демократической партии Евгений Никифорчук и его супруга заразились коронавирусом. Также COVID-19 выявили у депутата от Партии социалистов Владимира Мыздренко.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: