Спортсмены собрали деньги на дом для 13-летнего мальчика из многодетной семьи. На марафоне он пробежал 12 км в калошах
1 мин.

Спортсмены собрали деньги на дом для 13-летнего мальчика из многодетной семьи. На марафоне он пробежал 12 км в калошах

Спортсмены, предприниматели и представители диаспоры собрали 100 тыс. леев, чтобы купить дом для 13-летнего мальчика, который пробежал ультрамарафон 12 км в калошах. О благотворительной акции рассказал на своей странице в Facebook руководитель спортивной организации Sporter и компании Simpals Дмитрий Волошин.

Волошин напомнил, что в феврале 2021 года 13-летний Виталий Чеботару пробежал ультрамарафон Rubicon (12 км) наравне с профессиональными спортсменами. «История мальчика, который любит спорт, но бегает в калошах, за считанные часы разлетелась по всей стране. В семье Виталия 6 детей, и он старший. Семья живет очень бедно: калоши вместо кроссовок  — далеко не самая главная проблема семейного быта. Собственного дома нет, а две комнаты муниципального жилья в селе Кышлица-Прут скорее можно назвать сараем, где дует из всех щелей. Семье была нужна собственная теплая крыша над головой», — рассказал Волошин.

Также он рассказал, что вместе с другими спортсменами начал собирать деньги на покупку дома для семьи Виталия. К сборам подключились предприниматели и представители диаспоры, которые за несколько месяцев собрали 100 тыс. леев.

«Мы, команда Sporter, выражаем огромную благодарность всем, кто принял участие в судьбе молодого спортсмена», — отметил Волошин.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: