Спыну спросили, может ли Майя Санду стать президентом Румынии. Что он ответил?
1 мин.

Спыну спросили, может ли Майя Санду стать президентом Румынии. Что он ответил?

Вице-премьер Андрей Спыну хотел бы, чтобы Майя Санду оставалась президентом Молдовы «как минимум восемь лет». Так он ответил на вопрос, может ли Санду баллотироваться в президенты Румынии.

«Думаю, что на этот вопрос в первую очередь должна ответить президент. Но как гражданин Молдовы я хочу, чтобы Майя Санду оставалась президентом РМ как минимум восемь лет, потому что у нее сильный мандат от граждан, а реформы только начали. Для меня сейчас это важно», — сказал Спыну в эфире румынского телеканала Digi24.

На вопрос, может ли Санду стать президентом Румынии, министр ответил: «Я вижу возможность для Молдовы вместе с Майей Санду вступить в Европейский союз и преобразовать нашу страну».

Напомним, глава Социал-демократической партии Румынии Марчел Чолаку 17 января заявил, что он — один из сторонников Майи Санду и объединения Великой Румынии. Так политик ответил на вопрос, поддержит ли его партия и Национал-либеральная партия Румынии кандидатуру Майи Санду на президентских выборах в Румынии в 2024 году. При этом он уточнил, что представители двух партий не обсуждали такой вопрос.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: