США выделили Украине рекордный пакет военной помощи на $3 млрд. Что в нем?
40 сек.

США выделили Украине рекордный пакет военной помощи на $3 млрд. Что в нем?

США выделили Киеву новый, рекордный пакет военной помощи на $3 млрд. Украина получит сотни БМП, бронетранспортеров, самоходных гаубиц, бронемашин, другую технику и боеприпасы.

Согласно данным, опубликованным Минобороны США, Украина получит, в частности, 50 боевых машин пехоты Bradley с противотанковыми ракетами и снарядами к их пушкам, 100 бронетранспортеров M113, 18 самоходных гаубиц, 55 легких бронемашин MRAP, а также другую технику и боеприпасы.

Президент Украины Владимир Зеленский уже поблагодарил Вашингтон, отметив, что это — рекордный пакет военной помощи от США.

«Спасибо президенту США за принципиально новое вооружение, в частности, за БМП Bradley и зенитные ракеты. Это действительно усилит украинскую армию на поле боя», — заявил Зеленский.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: