Starlink повысил стоимость спутникового интернета для жителей Украины
40 сек.

Starlink повысил стоимость спутникового интернета для жителей Украины

Starlink Илона Маска повысила тарифы для жителей Украины.  Компания начала рассылать абонентам оповещения об этом, сообщает 29 ноября Telegram-канал Инсайдер UA.

С 29 декабря стоимость спутникового интернета для частных лиц составит не $60, а $75 в месяц. При этом стоимость терминала и антенны Starlink вырастет с $500 до $700.

Сеть Starlink развернули в Украине вскоре после начала войны. Ею пользуются в том числе украинские военные.

При этом многие услуги компания оказывает бесплатно. В начале осени Илон Маск попросил власти США взять на себя частичную оплату услуг, заявив, что Starlink не может позволить себе продолжать поддерживать их работу безвозмездно. В конце октября из-за нехватки финансирования в Украине отключили 1,3 тыс. терминалов Starlink.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: