Столтенберг: НАТО готово защищать каждый сантиметр территории стран-союзников
1 мин.

Столтенберг: НАТО готово защищать каждый сантиметр территории стран-союзников

Встреча министров иностранных дел стран НАТО в Бухаресте — это возможность еще раз продемонстрировать, что Альянс поддерживает Украину. Это заявил 28 ноября генсек НАТО Йенс Столтенберг, подчеркнув, что страны Альянса продолжат оказывать военную и финансовую поддержку украинской армии.

Столтенберг подчеркнул, что НАТО начало наращивать присутствие в Румынии, после того как Россия незаконно аннексировала Крым в 2014 году. «После вторжения России в Украину в феврале этого года мы также увеличили морское и воздушное присутствие в регионе. Это свидетельствует о том, что НАТО готово защищать каждый сантиметр территории союзников. И здесь мы для того, чтобы не допустить подобного и не допустить эскалации конфликта в Украине», — отметил он.

При этом Столбенберг заявил, что НАТО намерено укрепить сотрудничество со странами, которые оказались под российским давлением — с Молдовой, Боснией и Герцеговиной и с Грузией.

Напомним, что в Бухаресте в эти дни проходит съезд глав МИД стран НАТО — первое подобное мероприятие в стране на передовой линии обороны Альянса после вторжения России в Украину.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: