(ВИДЕО) Суд Бельц возобновил заседание по делу об исключении Таубер из предвыборной гонки 
2 мин.

(ВИДЕО) Суд Бельц возобновил заседание по делу об исключении Таубер из предвыборной гонки 

Суд Бельц утром 4 декабря возобновил заседание по делу об исключении кандидата от партии «Шор» Марины Таубер из предвыборной гонки на местных выборах. Накануне слушания длились около 18 часов. В пять утра судья Наталья Косташ распорядилась прервать заседание и возобновить рассмотрение дела в 8:00.

Как сообщает бельцкое издание «СП», сегодня в зале суда присутствуют только судья и представители партии «Шор». Другие стороны подали заявления о рассмотрении дела в их отсутствие.

Адвокаты Таубер попросили объявить перерыв, чтобы попытаться заключить мировое соглашение со сторонами. Они сказали, что готовы провести переговоры с ЦИК и Окружным избирательным советом. Для этого, по их словам, им нужно не менее двух часов перерыва. Судья Наталья Косташ ответила, что суд дает час, чтобы связаться с ответчиком.

Спустя час заседание возобновилось. Адвокаты Таубер заявили, что отправили запрос о мировом соглашении в Окружной избирательный совет, но не получили ответа. Судья ответила, что в этом случае запрос о мировом соглашении отклоняется.

Тем временем перед зданием суда собрались сторонники кандидата от партии «Шор», установили сцену и колонки. Протестующие скандировали: «Позор», «Пока мы едины, мы непобедимы». Прибывшая на заседание суда Таубер сначала выступила перед собравшимися.

Напомним, что 1 декабря, ЦИК рекомендовал суду Бельц аннулировать кандидатуру Таубер. Причиной для этого стали незадекларированные расходы партии «Шор» на питание своих активистов. Кандидат сразу же обратилась в столичную Апелляционную палату, чтобы опротестовать решение ЦИК. Накануне, 3 декабря, АП отклонила иск Таубер.

Суд Бельц 3 декабря начал рассматривать дело об исключении Таубер из предвыборной гонки. Заседание длилось до пяти утра. Судья Наталья Косташ распорядилась прервать слушание и возобновить рассмотрение дела в 8:00.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: