Суд отклонил запрос о конфискации имущества экс-депутата Владимира Витюка. Что будет делать Нацорган неподкупности?
1 мин.

Суд отклонил запрос о конфискации имущества экс-депутата Владимира Витюка. Что будет делать Нацорган неподкупности?

Высшая судебная палата (ВСП) отклонила апелляцию Национального органа неподкупности (ANI), который требовал конфисковать часть имущества бывшего депутата от партии «Шор» Владимира Витюка. Об этом 6 января сообщили в пресс-релизе ведомства.

Как отметили в ANI, после вынесения окончательного решения по этому делу  инспекторы снова обратятся в суд с требованием конфисковать имущество Витюка.

Напомним, в январе 2022 года Орган неподкупности проверил декларации о доходах Витюка. Инспекторы обнаружили, что в 2016-2020 гг., когда Витюк занимал государственную должность, он разместил на банковских счетах сумму, на 679 тыс. леев превышавшую полученный им доход.

Также инспекторы констатировали, что с 2014 по 2016 гг. Витюк декларировал доход 2,9 млн леев, происхождение которого не мог доказать. Расхождения между расходами и доходами тогда составили около 2,2 млн леев. Эти расхождения, по данными инспектора ANI, связаны с тем, что Витюк в этот период продал свой автомобиль за €85 тыс. и пополнял банковские счета наличными, которые якобы шли в семейный бюджет.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: