Сын премьер-министра Кику празднует свадьбу в Vinăria Poiana. Журналистам вход запрещен
2 мин.

Сын премьер-министра Кику празднует свадьбу в Vinăria Poiana. Журналистам вход запрещен

Сын премьер-министра Иона Кику 28 августа празднует свадьбу в ресторане винодельни Vinăria Poiana в Яловенском районе, сообщили NM источники. У въезда в винодельню собрались журналисты, которых не пропускает местная охрана, говоря, что на территории Vinăria Poiana проходит частное мероприятие.

x

Журналисты телеканала TV8 попробовали попасть на мероприятие, но их не пропустила охрана:

О том, что свадьба сына Кику назначена на 28 августа и ее не отменили, сообщил на днях блогер Илья Пламадялэ (The Duck Show). О назначенной на конец лета свадьбе сам премьер говорил еще в июне. Но тогда он заявил, что если эпидемиологическая ситуация в стране не улучшится, то праздник придется отменить. «Посмотрим, что будет, но я понимаю, что придется все отменить, потому что эта пандемия не уйдет. Представьте, что вы устраиваете большой праздник, а через три дня ваши гости оказываются в инфекционной больнице Тома Чорбэ. И кто вы после этого?», — заявил тогда Кику.

После этого NM спрашивал премьер-министра, отменил ли он свадьбу сына, но тот не ответил. Пресс-секретарь Иона Кику Борис Харя несколько дней назад на просьбу NM прокомментировать информацию о возможной свадьбе отметил: «Мы не комментируем слухи из интернета. Семья премьер-министра не собирается нарушать закон», — сказал Харя.

Напомним, что в Молдове до 15 сентября продлили режим чрезвычайного положения в здравоохранении. За последние сутки в стране выявили 358 новых случаев заражения COVID-19, а общее число заразившихся приближается к 36 тыс. С 1 августа в ресторанах разрешили проводить разовые праздничные мероприятия, за исключением свадеб и крестин, с участием не более 50 человек и с соблюдением мер общественного здоровья.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: