Табурчану уходит с поста пресс-секретаря правительства
40 сек.

Табурчану уходит с поста пресс-секретаря правительства

Анастасия Табурчану подала в отставку с поста пресс-секретаря правительства. Об этом 9 января сообщила премьер-министр Наталья Гаврилица.

Глава кабмина не уточнила причины ухода Табурчану. «Госпожа Табурчану тоже подала в отставку по личным причинам», — лишь отметила Гаврилица, говоря об отставке министра труда и соцзащиты Марчела Спатаря.

Анастасию Табурчану назначили пресс-секретарем премьер-министра 10 августа 2021 года. До этого у нее был опыт работы в сфере коммуникаций и связи со СМИ. Она работала в программе развития ООН и USAID в Молдове и в европейских проектах.

Известно также, что Табурчану двоюродная сестра президента Майи Санду. При этом сама Табурчану всегда подчеркивала, что в ее назначении нет конфликта интересов, так как это была инициатива премьера, а не главы государства.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: