Таубер и Апостолова находятся в НЦБК. За что их задержали? (ОБНОВЛЕНО)
2 мин.

Таубер и Апостолова находятся в НЦБК. За что их задержали? (ОБНОВЛЕНО)

Депутаты от партии «Шор» Марина Таубер и Регина Апостолова находятся в здании Национального центра борьбы с коррупцией (НЦБК). Как рассказал NM их однопартиец, депутат Денис Уланов, они находятся там в сопровождении своих адвокатов. Он не исключает, что задержание связано с «кражей миллиарда».

Уланов подчеркнул, что задержание может быть связано с делом, которое в обществе известно как «кража миллиарда». По его словам, в такой же ситуации, что и Марина Таубер и Регина Апостолова, оказалось множество других людей. И учитывая это, если Апостолову или Таубер задержат, возникнут вопросы, почему задержали только их.

«Мы утверждали и продолжаем утверждать, что ни Таубер, ни Апостолова не совершали никаких неправомерных действий», — заявил Уланов NM.

Адвокат Апостоловой Аурелиу Коленко в беседе с журналистами PRO TV утверждал , что его подзащитную задержали еще до решения парламента о снятии с нее депутатского иммунитета. По его словам, это произошло около 16.30. Апостолова, утверждает адвокат, в тот момент отправлялась в Оргеев на встречу с избирателями. Ее сопровождали еще два депутата и одно гражданское лицо.

(ДОПОЛНЕНО 21.20) Как рассказал NM Уланов, сейчас дома у Таубер проводят обыск. А Регине Апостоловой, по его словам, вызвали скорую, так как ей стало плохо: у нее диабет.

Noua guvernare și-a arătat fața de monstru!La indicația personală a lui Dodon, conducându-se de sentimentul de…

Geplaatst door Partidul ȘOR op Maandag 16 september 2019

 

Отметим, 16 сентября парламент по требованию Генпрокуратуры лишил Апостолову и Таубер иммунитета . Как сообщил депутатам Робу, следствие располагает доказательствами причастности депутатов к банковскому мошенничеству. По словам прокурора, Таубер и Апостолова, будучи акционерами одного из банков, входили в преступную группу под руководством Илана Шора.

В СМИ ранее появилась информация, что депутатов задержали в Оргееве.

В пресс-релизе Генпрокуратуры уточнили, что депутатов пришлось задержать, после того как они покинули парламент и «отправились в неизвестном направлении». При этом они подчеркнули, что и.о. генпрокурора Думитру Робу не требовал их задержания, когда направил в парламент запрос о лишении их иммунитета.