Теннисист из Молдовы Раду Албот примет участие в Олимпийских играх в Токио
2 мин.

Теннисист из Молдовы Раду Албот примет участие в Олимпийских играх в Токио

Теннисист из Молдовы Раду Албот, занимающий 75 место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), будет представлять Молдову на Олимпийских играх в Токио. Об этом сообщил Национальный олимпийский комитет.

Раду Албот пока единственный теннисист в молдавской сборной, которая поедет в Токио.

Следует отметить, что Албот уже участвовал в летних Олимпийских играх, которые прошли в 2016 году в Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Как ранее отмечал moldova.sports.md, в этом году по итогам нескольких успешных игр в турнире Australian Open Раду Албот поднялся сразу на 10 строчек в мировом рейтинге и занял 75-е место в ATP. В парном разряде он занимает 120-е место.

Напомним, накануне президент Майя Санду встретилась с членами сборной Молдовы, которая примет участие в Олимпийских играх в Токио 23 июля — 8 августа. Санду вручила спортсменам флаг Молдовы, который они пронесут на открытии и закрытии игр.

На Олимпийские игры квалифицированы: атлеты Залина Петривская, Лилия Фисикович, Димитриана Сурду, Сергей Маргиев, Елена Кылчик и Андриан Мардаре, борцы Анастасия Никита, Виктор Чобану, дзюдоисты Виктор Стерпу и Денис Виеру, Татьяна Салкуцан (плавание), Александра Мырка и Дан Олару (стрельба из лука), Сергей Тарновский и пара Даниела Кочу и Мария Олэрашу (каноэ) и Раду Албот (теннис).

  • 227
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: