«Тогда в этом была необходимость». Гацкан отозвал жалобу на давление и запугивание, поданную в Генпрокуратуру
2 мин.

«Тогда в этом была необходимость». Гацкан отозвал жалобу на давление и запугивание, поданную в Генпрокуратуру

Ушедший в отставку депутат Штефан Гацкан решил отозвать свою жалобу на давление и запугивание с целью заставить его сдать мандат, поданную 30 июня в Генеральную прокуратуру. Об этом Гацкан сообщил в опубликованном 6 июля на его странице видео.

x

«У нас все хорошо. Я хочу сказать, что прошу отозвать заявление, поданное 30 июня в Генеральную прокуратуру. Да, я попросил защиты для себя и семьи, потому что тогда в этом была необходимость. Надеюсь, что мы скоро встретимся в стране и продолжим работать на благо граждан», — заявил Гацкан.

Anunț important

Confirm faptul că am solicitat pază de stat pentru mine și familia mea. Rog retragerea cererii din 30 iunie adresate PG. Curând ne vom vedea în țară

Posted by Ștefan Gațcan on Sunday, July 5, 2020

Напомним, Гацкан заявил, что покидает ПСРМ и присоединяется к Pro Moldova 30 июня. После этого депутаты от ПСРМ Влад Батрынча и Корнелиу Фуркулица заявили, что Pro Moldova предложила Штефану Гацкану $1,2 млн за выход из Партии социалистов. Они назвали действия Гацкана «политической проституцией» и призвали его сдать свой мандат.  Позже Pro Moldova опубликовала жалобу Гацкана в прокуратуру. В ней депутат утверждает, что депутат от ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ требовал, чтобы он подписал заявление о сдаче мандата, которое уже написали от его имени. Также Гацкан утверждает, что, после того как он отказался, ему стали угрожать уголовными делами, очерняющими кампаниями в СМИ и протестами возле дома. В жалобе Гацкана, которую опубликовала Pro Moldova, также говорится, что Гацкан опасается за безопасность свою и членов своей семьи.

1 июля Гацкан отказался от депутатского мандата, а глава фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ сообщил, что он «остается частью команды ПСРМ ». С депутатами Pro Moldova Гацкан больше не выходил на связь. Вечером 1 июля стало известно, что он покинул Молдову. При этом Гацкан опубликовал на своей странице в Facebook две видеозаписи в которых утверждает, что с ним «все в порядке» и ему нужно время «на реабилитацию». В связи с этим он просит, чтобы его не беспокоили.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: