Трамп не приедет в Польшу на мероприятия по случаю годовщины начала Второй мировой войны
2 мин.

Трамп не приедет в Польшу на мероприятия по случаю годовщины начала Второй мировой войны

Президент США Дональд Трамп не приедет в Польшу, где пройдут мероприятия по случаю годовщины начала Второй мировой войны, из-за объявленной в США угрозы шторма. Об этом 30 августа сообщает РБК со ссылкой на C-Span.

x

Вместо Трампа  в Польшу поедет вице-президент Майк Пенс, о чем сообщил сам Трамп.

Такое решение Трамп принял в связи с надвигающимся мощным ураганом «Дориан», который угрожает побережью штата Флорида, где сосредоточены космодромы и пусковые площадки для космических запусков, принадлежащие аэрокосмическому агентству НАСА, ВВС США и таким компаниям, как SpaceX и Blue Origin.

Американский лидер также сообщил, что переговорил с польским коллегой Анджеем Дудой и объявил о планах посетить Польшу в ближайшем будущем.

Визит Трампа в Польшу планировался с 31 августа по 2 сентября. Там он должен был присутствовать на мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны. Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон говорил, что в Варшаве тот должен встретиться с украинским лидером Владимиром Зеленским.

Решение главы Белого дома связано с приближающимся к штату Флорида ураганом «Дориан», где ранее был введен режим чрезвычайной ситуации. Ожидается, что к понедельнику, 2 сентября, шторм обрушится на восточное побережье Флориды, что приведет к проливным дождям и ветру со скоростью 130 миль в час (209 км/ч).

По данным ABC News, «Дориан» считается ураганом первой категории, но с приближением к Флориде его сила возрастет до третьей. Сейчас стихия направляется в Пуэрто-Рико.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: