Транспорт, плохие дороги и отсутствие канализации. Мэрия Кишинева подвела итоги опроса о проблемах пригородов
1 мин.

Транспорт, плохие дороги и отсутствие канализации. Мэрия Кишинева подвела итоги опроса о проблемах пригородов

Жители пригородов Кишинева недовольны общественным транспортом, отсутствием водопровода и канализации, плохими дорогами, состоянием школ, детсадов и домов культуры, сообщили в мэрии столицы 9 марта. Об этом свидетельствуют результаты опроса жителей пригородов, который прошел в конце февраля. 

x

Согласно результатам опроса, 36,7% жителей пригородов столицы недовольны общественным транспортом, соединяющим их населенный пункт с Кишиневом. На проблемы с водопроводом и канализацией пожаловались 23,6% опрошенных, на плохое состояние дорог — 19,8%, на плохое состояние школ и детсадов — 14,2%.  Состоянием культурных учреждений в пригородах недоволен 1,6% жителей.

За введение дополнительных маршрутов общественного транспорта, связывающих пригороды с Кишиневом, проголосовали жители Ватры, Ставчен, Вадул-луй-Водэ, Гратиешт, Дурлешт, Крикова, Колоницы, Кодру и Будешт.

Отсутствие канализации, согласно опросу, самая большая проблема в пригородах Бэчой, Гидигич, Тогатин и Трушены.

По мнению жителей пригородов Крузешты, Кондрица и Бубуечь, нужно построить новые дороги или отремонтировать существующие.

По мнению жителей Чореску, в первую очередь нужно отремонтировать систему отопления в детсаду «Ликурич». В Сынджере жители просят построить детский сад.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: