«Трудности для коалиции только начинаются». Додон о результатах местных выборов и коалиции ACUM-ПСРМ
1 мин.

«Трудности для коалиции только начинаются». Додон о результатах местных выборов и коалиции ACUM-ПСРМ

Президент Игорь Додон на своей странице в Facebook 21 октября поздравил победителей выборов и призвал кандидатов от Партии социалистов (ПСРМ) и блока ACUM не соперничать между собой во втором туре. «Трудности для коалиции только начинаются, а чтобы выполнить обязательства соглашения между партиями, необходимо и после этих выборов работать вместе », — написал Додон.

x

Глава государства также отметил, что во многих населенных пунктах во второй тур вышли кандидаты от ПСРМ и блока ACUM. «Призываю партии и политиков проявить политическую зрелость в ходе кампании во втором туре выборов, провести корректную электоральную кампанию в демократическом духе  с упором на поиск решений проблем, с которыми сталкиваются граждане, а не с выпадами в адрес других людей», — предупредил Додон и напомнил, что партии заключили соглашение и должны сотрудничать.

Додон также опубликовал карту результатов местных выборов в муниципальные советы, согласно которой ПСРМ победила в 15 районах, блок ACUM — в 12 районах, а Демпартия — в шести. Президент поздравил социалистов с «превосходным результатом». «Это беспрецедентно высокий уровень доверия, достигнутый социалистами на выборах, но это и большая ответственность», — добавил он.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: