ЦИК опубликовал предварительные результаты выборов мэров в двух селах Молдовы
50 сек.

ЦИК опубликовал предварительные результаты выборов мэров в двух селах Молдовы

В двух селах Теленештского и Дондюшанского районов мэрами станут представители Демпартии и Партии социалистов (ПСРМ). Центральная избирательная комиссия (ЦИК) опубликовала предварительные результаты выборов, прошедших 6 сентября в селах Нукарены Теленештского района и Тырнова Дондюшанского района.

x

По данным ЦИК, в селе Нукарены победу одержал представитель Демпартии Сергей Русу, он набрал 291 голос. Кандидат от Либерально-демократической партии Серджиу Лашку набрал 52 голоса, представитель партии «Платформа Достоинство и правда» Юрие Чернолев — 72 голоса. Всего на выборы явились 425 избирателей.

В селе Тырнова явка составила 1396 человек. Из них 1003 избирателя отдали свои голоса за кандидата от ПСРМ Виктора Бодорина. Его соперники демократ Ион Лисник набрал 242 голоса, а независимый кандидат Олег Лисник — 115 голосов.

Окончательные результаты  ЦИК опубликует после подтверждения результатов выборов и признания мандатов мэров в судебных инстанциях.

Напомним, оба населенных пункта лишились мэров, после того как те победили на местных выборах председателей Дондюшанского и Теленештского районов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: