Цырдя раскритиковал народного адвоката Которбая. Раньше адвокат плохо отозвался о его книге
2 мин.

Цырдя раскритиковал народного адвоката Которбая. Раньше адвокат плохо отозвался о его книге

Депутат-социалист Богдан Цырдя раскритиковал народного адвоката Михаил Которбая, отметив, что тот не может произнести «слова длиннее трех букв». Примечательно, что Цырдя раскритиковал его, после того как Которбай плохо отозвался о книге  Цырди «Гражданское общество Молдовы: спонсоры НПО, культурных войн».

x

Во время заседания парламентской комиссии по внешней политике и европейской интеграции депутаты рассматривали законопроект о создании офиса адвоката для защиты прав бизнесменов. В это время Цырдя стал критиковать народного адвоката Которбая.

«Я приведу вам пример, только не смейтесь. Я 20 лет работал над книгой, в которую вошли 1,5 тыс. цитат, 1 тыс. финансовых отчетов, 800 монографий на английском и французском языках. Никто эту книгу не читал, все начали критиковать: так называемое „гражданское общество“, бароны, эти миллионеры. Я понимаю. Но, когда вышел народный адвокат господин Которбай, который понятия не имеет, что в этой книге… я предполагаю, что он слов длиннее трех букв не знает, не может произнести», — сказал Цырдя.

Отметим в конце октября Цырдя представил книгу «Гражданское общество Молдовы: спонсоры НПО, культурных войн», в которой рассказал о «постмодернистской армии», финансируемой из-за рубежа. Цырдя также утверждает, что NM входит в «сеть Сороса».

Михаил Которбай, в свою очередь, отметил, что «атаки с обвинениями в подрыве интересов государства сами по себе являются серьезным фактом, недружественным жестом, направленным против ценностей демократического общества».

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: