«Ты не живешь ни по закону, ни по понятиям». Уланов опроверг обвинения Платона
3 мин.

«Ты не живешь ни по закону, ни по понятиям». Уланов опроверг обвинения Платона

Депутат от партии «Шор» Денис Уланов опроверг обвинения бизнесмена Вячеслава Платона в участии в краже миллиарда. Как отметил Уланов, отвечая на вопросы NM 16 июня, «правящая коалиция не справляется с ситуацией в стране и выпустила Платона из тюрьмы, сделав его спасителем». 

x

«Я внимательно слушал, что он говорил. С первых минут его выхода на свободу уже было ясно, что он принял на себя роль «спасителя» страны, который дает прямые указания. Он практически заявил, что правящая коалиция, в том числе ПСРМ, не справляется с ситуацией в стране, и смотрите: пришел Платон, который все расставит по своим местам. Платон и правда — две вещи несовместные. Он взял на себя роль прокурора, судьи, адвоката ПСРМ. На вчерашней передаче было видно, что на все вопросы о ПСРМ он либо отказывался отвечать, либо подлизывался», — сказал Уланов.

Уланов считает, что Платон неспроста назвал всю оппозицию «бандой». По мнению Уланова, «кому-то очень не нравятся действия в парламенте оппозиции, в том числе и его».

«Хочу ему сказать, что, в отличие от него, я за 25 лет работы юристом и адвокатом ни разу не нарушил закон. И, в отличие от него, у меня нет проблем с законом в других странах. Если он утверждает, что его несправедливо осудили в Молдове, почему он не говорит об обвинениях, предъявленных ему за границей? Или и там его преследует Плахотнюк? Никогда не встречался с Платоном и не знаю его, не понимаю, почему он бросает обвинения в мой адрес. Я буду продолжать свою депутатскую работу в парламенте, и, очевидно, что кому-то очень сильно не нравятся действия в парламенте оппозиции и мои лично. Давайте догадаемся, кому именно. Возможно, он хочет отомстить за то, что в 2011-2012 гг. я отказался от его предложения участвовать в его защите. Вячеслав, мы не знакомы и не встречались. Но хочу передать тебе следующее: можно жить по закону или по понятиям. Ты не живешь ни по закону, ни по понятиям», — отметил Уланов.

Накануне, напомним, Платон, участвуя в передаче Politica на TV8, заявил, что Уланов активно участвовал  в краже миллиарда. «Уланов играл организационную роль, бегал с документами, оформлял, договаривался, работал со свидетелями, чтобы увести следствие в другую сторону, управлял фирмами, куда уходили деньги, получал деньги от этих фирм. Под видом адвокатской деятельности он был активным участником этой банды», — отметил Платон.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: