«У меня не было выбора». Головатюк о предложении Додона стать послом Молдовы в России
2 мин.

«У меня не было выбора». Головатюк о предложении Додона стать послом Молдовы в России

Депутат от Партии социалистов Молдовы (ПСРМ) Владимир Головатюк рассказал, что получил предложение стать послом Молдовы в России за день до того, как из Москвы отозвали нынешнего посла Андрея Негуцу. Как заявил Головатюк TV8, в ситуации, в которой сейчас находится страна, ему не приходится выбирать.

x

«В жизни человека бывают такие периоды, когда у него, вроде бы, есть право выбора, а, вроде бы, его и нет. Учитывая ситуацию, в которой оказалась страна, экономическую ситуацию, конечно, я принял предложение президента. Учитывая нынешнюю ситуацию, у меня не было выбора», — сказал Головатюк.

Головатюк отметил, что пока не знает, когда его назначат на должность посла, поскольку Москва еще не дала ответ.

Депутат от ПСРМ сказал также, что узнал о скандале с контрабандой анаболиков уже после того, как ему предложили стать послом в России. Но пообещал уладить эту проблему, если его назначат на должность.

Напомним, что «Коммерсант» сообщил 11 декабря со ссылкой на источники в диппредставительствах России и Молдовы, что действующий президент Игорь Додон намерен заменить Андрея Негуцу на депутата-социалиста Владимира Головатюка.

Чуть позже Додон подтвердил информацию о том, что Молдова направила в Россию запрос на агреман для депутата от ПСРМ Владимира Головатюка на должность посла Молдовы в РФ. Действующий президент отметил, что предварительно обсудил кандидатуру Головатюка с российской стороной.

Напомним, что посла Молдовы в России Андрея Негуцу отозвали с должности по решению правительства, принятому 9 декабря по предложению министра иностранных дел и европейской интеграции Аурелиу Чокоя.

Микроавтобус с партией анаболиков, принадлежащий посольству Молдовы в России, задержали 5 декабря на КПП Паланка. По оценке прокуроров, стоимость партии анаболиков и психотропных веществ, обнаруженных в микроавтобусе, составляет 8 млн леев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: