«У Плахотнюка есть 3-4 запасных в блоке ACUM». Додон обратился к лидерам четырех партий
2 мин.

«У Плахотнюка есть 3-4 запасных в блоке ACUM». Додон обратился к лидерам четырех партий

Президент Игорь Додон утверждает, что экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк через парламентскую группу Pro Moldova попытается подкупить еще 3-4 депутатов из блока ACUM, которые являются «запасными олигарха». Так, по мнению Додона, Плахотнюк стремится сформировать новую парламентскую коалицию. Об этом Додон заявил 19 июня в эфире «Президент отвечает», призвав антиолигархические партии к переговорам.

Додон отметил, что Плахотнюк контролирует несколько депутатов из блока ACUM. Один из них, по словам Додона, — депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Юрие Реница.

«Есть еще около 3-4 запасных олигарха из блока ACUM, наподобие Реницэ и других. Плахотнюк через них делает «сливы», — отметил Додон.

Додон призвал партии «Действие и солидарность» (PAS), «Платформа Достоинство и правда» (DA), Демпартию и Партию социалистов договориться о выходе из политического кризиса, чтобы не допустить возврата Плахотнюка к власти.

Додон отметил, что готов принять участие в этих переговорах на следующей неделе. Он подчеркнул, что это не является официальным приглашением, однако надеется на совместную встречу лидеров партий.

Напомним, накануне Додон заявил, что готов поддержать несколько вариантов развития ситуации в парламенте: «создание другой формулы правительства, в котором DA и PAS играли бы более существенную роль», досрочные выборы и работу нынешнего правительства в условиях парламентского меньшинства. Он подчеркнул, что, «если дело дойдет до блокирования работы нынешнего правительства или его отставки, то ответственность перед народом будут нести те, которые вместе с Плахотнюком и Шором участвовали в создании хаоса и подвергли опасности жизнь граждан».

В ответ вице-председатель партии «Действие и солидарность» (PAS) Олеся Стамате напомнила Додону, что в прошлом году он отправил правительство Санду в отставку, назвав его «некомпетентным». «Теперь вы призываете «некомпетентное» правительство спасти вас», — написала Стамате.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: