У посольства России в Киеве произошли столкновения
2 мин.

У посольства России в Киеве произошли столкновения


В Киеве протестующие пришли к посольству РФ, где 18 сентября открыт участок для голосования на выборах в Госдуму, и попытались заблокировать вход на территорию, передает «Медуза». 

По информаии телеканала «112 Украина», собравшиеся также попытались снести ограждение, после чего полиция задержала одного из протестующих. Человек, который предположительно пришел к посольству для участия в голосовании, был избит.

Первоначально сообщалось о десяти протестующих, но позже телеканал «112 Украина» сообщил, что у посольства собралось около ста человек. Среди собравшихся — депутат Киевского горсовета, представитель националистического движения «Свобода» Игорь Мирошниченко.

По словам корреспондента РИА Новости, вход в посольство был разблокирован. Подтверждения этой информации из других источников пока нет.

«Интерфакс» также сообщил о потасовке у здания генерального консульства РФ в Одессе, где также проходит голосование. По словам корреспондента агентства, вход в здание попытались заблокировать несколько активистов «Правого сектора», двое из них были задержаны.

По данным «112 Украина», к 11:00 по местному времени в посольстве РФ в Киеве проголосовали около 20 человек. В Одессе, по данным «Интерфакса», к этому времени проголосовали около 30 человек.

На Украине открыты четыре участка для голосования на выборах в Госдуму РФ — в посольстве в Киеве и в дипломатических представительствах в Одессе, Харькове и Львове. Ранее Украина заявляла о невозможности проведения выборов в Госдуму на своей территории в связи с присоединением Крыма. Позже Киев сообщил, что будет охранять представительства РФ в день голосования в обычном режиме.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: