У советников двух вице-спикеров обнаружили коронавирус. Слусарь настаивает на проведении заседания парламента
2 мин.

У советников двух вице-спикеров обнаружили коронавирус. Слусарь настаивает на проведении заседания парламента

У советников двух вице-спикеров парламента обнаружили коронавирус. Информацию о том, что его советник, заболел коронавирусом, NM подтвердил вице-спикер Александр Слусарь. При этом Слусарь продолжает настаивать на возобновлении пленарных заседаний парламента в пятницу, 29 мая.

x

По словам Слусаря, глава его аппарата чувствует себя хорошо.

«Да, это правда. Результаты теста мы узнали сегодня утром. У нее нет симптомов, она чувствует себя хорошо и находится на карантине. Последний раз я видел ее шесть дней назад», — сказал Слусарь.

О том, что коронавирус подтвердили и у советника второго вице-спикера — Влада Батрынчи, рассказал в Telegram депутат Богдан Цырдя.

«Советники Слусаря и Бэтрынчи инфицированы COVID-19. А ведь еще вчера ППДП требовал немедленно собрать парламент. И, видимо, заразить всех. Может, оно и к лучшему? Народ не сильно бы плакал. Шутки шутками, но карантин в парламенте, скорее всего, затянется всерьез и надолго», — написал Цырдя.

Следует отметить, что накануне партия «Платформа Достоинство и правда» (DA) потребовала возобновить пленарные заседания парламента. Как заявил лидер DA Андрей Нэстасе, в парламенте объявили карантин «при сомнительных  обстоятельствах», чтобы «не допустить создания парламентской комиссии для расследования дела президента Игоря Додона, подозреваемого в коррупции и незаконном обогащении». Кроме того, по словам Нэстасе, заседания парламента приостановили, чтобы «отложить голосование по закону о неправительственных организациях, который необходим для разблокировки европейского финансирования».

Напомним, что 21 мая почетный председатель Демпартии Дмитрий Дьяков на пленарном заседании парламента сообщил, что у Евгения Никифорчука и его супруги обнаружили коронавирус. Позже спикер парламента Зинаида Гречаная объявила, что все депутаты должны самоизолироваться на две недели и пройти тестирование на COVID-19, а с 22 мая в парламенте объявили карантин. 25 мая коронавирус диагностировали у одного депутата от Партии социалистов Владимира Миздренко.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: