«У Жоры все нормально». Усатый о «спланированной акции» задержания Кавкалюка в Москве
2 мин.

«У Жоры все нормально». Усатый о «спланированной акции» задержания Кавкалюка в Москве

Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый утверждает, что задержание главы партии «Строим Европу дома» (Partidul Acasă Construim Europa — PACE) Георгия Кавкалюка в аэропорту Шереметьево в Москве — это  акция, спланированная самим Кавкалюком. Как заявил Усатый 4 июля в Facebook, на самом деле Кавкалюк сейчас встречается с некими людьми в Москве, которые должны ему передать предстоящие «сливы».

x

Усатый утверждает, что задержание Кавкалюка и акции протеста PACE, которые прошли сегодня у зданий ЦИКа, посольства РФ в Кишиневе, аппарата президента и офисов «Нашей партии» и Партии социалистов (ПСРМ) были спланированы заранее.

«Речи, которые читали перед президентурой, офисом „Нашей партии“, зданием ЦИКа, офисом ПСРМ, были написаны и напечатаны вчера. Вместе с плакатами, которыми самый быстрый художник сегодня не успел бы нарисовать. Эта логика есть у граждан страны, но, к сожалению, ее нет у Жоры», — сказал Усатый.

По словам Усатого, на самом деле так Кавкалюк хотел «прикрыть» несколько встреч в Москве.

«Акция была согласована заранее. Ему нужно было сегодня прикрыть несколько встреч кое с кем в Москве. Жора должен получить несколько заготовок. (…) Жора находится в Москве, у него все нормально. Думаю, у него уже идут переговоры по тем „сливам“, которые он готовит на следующей неделе», — заявил Усатый.

По мнению Усатого, цель этой акции — создать видимость того, что русские препятствуют лидеру проевропейской партии встретиться с электоратом.

«Эта распиареная акция была спланирована для того, чтобы Жора, „олякэ“ проевропейский политик, отобрал часть голосов правых сил», — отметил Усатый.

Напомним, в аэропорту Шереметьево в Москве 4 июля задержали лидера партии PACE Георге Кавкалюка. Он приехал в Россию, чтобы встретиться со своими избирателями в Санкт-Петербурге. Как заявили на пресс-конференции представители PACE, в аэропорту люди в форме увели Кавкалюка в неизвестном направлении, и о нем до сих пор ничего не известно.

Представители PACE заявили, что к задержанию Кавкалюка причастны предвыборный блок Партии коммунистов и Партии социалистов, а также блок «Ренато Усатого», «которые использовали свои связи в России, чтобы ввести в заблуждение российские власти».

Члены PACE провели акции протестов у офисов этих формирований, а также у зданий ЦИКа, МИДЕИ, посольства России в Кишиневе и аппарата президента, требуя освободить Кавкалюка.



  • 200
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: