УЕФА дисквалифицировал на полгода президента Федерации футбола Италии за расизм
50 сек.

УЕФА дисквалифицировал на полгода президента Федерации футбола Италии за расизм


Дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) лишил на полгода права голоса в принятии решений организации президента Федерации футбола Италии Карло Тавеккио за его расистские высказывания, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УЕФА.

Также Тавеккио лишен права участвовать в конгрессе УЕФА 24 марта 2015 года и должен организовать мероприятие в Италии, которое будет направлено на поддержку резолюции УЕФА по борьбе с расизмом.

Чиновник оказался вовлечен в расистский скандал, назвав игроков из Африки «поедателями бананов» летом во время предвыборной кампании на пост президента итальянской федерации. После этого высказывания в местных СМИ развернулась масштабная кампания по дискредитации Тавеккио, а ФИФА попросила руководство итальянской федерации провести расследование по поводу заявления чиновника.

В своей предвыборной программе Тавеккио, в частности, заявил, что итальянской лиге необходимо перенять опыт английской премьер-лиги, которая ставит высокие требования перед футболистами из стран, не входящих в Евросоюз, желающих выступать в чемпионате.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: