Украина 28 августа закроет границу для иностранцев. Но есть исключения
2 мин.

Украина 28 августа закроет границу для иностранцев. Но есть исключения

Украина в полночь с 28 на 29 августа запретит на месяц въезд иностранцам. За исключением некоторых категорий иностранных граждан. Об этом 28 августа сообщило посольство Молдовы в Украине.

x

Украинское правительство внесло поправки в постановление о введении карантина и противоэпидемических мер, согласно которым в полночь с 28 августа на 29 августа на месяц закроют границу для иностранных граждан.

Однако есть исключения. В страну при наличии страховки по-прежнему будут впускать родственников граждан Украины первой степени (детей, родителей, супругов), иностранцев с временным или постоянным видом на жительство.

Также будут впускать специалистов, прибывающих в Украину по приглашению местных предприятий; деятелей культуры, которые прибывают по приглашению учреждения культуры; участников официальных спортивных соревнований, проходящих на территории Украины, и сопровождающих их лиц. Кроме того, разрешен въезд учащимся украинских учебных заведений и людям, приезжающим на лечение.

В то же время разрешен въезд транзитным пассажирам, у которых есть подтверждения того, что они покинут территорию Украины в течение двух суток.

В период действия ограничений в страну будут впускать представителей дипмиссий, водителей международного транспорта, беженцев и инструкторов вооруженных сил государств-членов НАТО и государств-участников программы НАТО «Партнерство ради мира», которые участвуют в подготовке украинских подразделений.

В решении правительства также говорится, что глава Государственной пограничной службы может принимать дополнительные решения о пропуске иностранцев через государственную границу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: