«Украина не собирается нападать на Беларусь». Зеленский ответил Лукашенко по поводу пакта о ненападении
2 мин.

«Украина не собирается нападать на Беларусь». Зеленский ответил Лукашенко по поводу пакта о ненападении

Президент Украины Владимир Зеленский 24 января прокомментировал высказывание президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что Киев якобы предлагал Минску заключить пакт о ненападении. На пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте Зеленский подчеркнул, что Украина не собирались и не собирается нападать на Беларусь, передает ВВС.

«Все, что Украина официально предлагает, вы слышите. Мы не собирались и не собираемся нападать на Беларусь. Это — главный сигнал от всего украинского народа белорусскому народу. Для нас очень важно, чтобы Беларусь не утратила независимость и не вступила, несмотря на чье-либо влияние, в эту абсолютно позорную войну», — заявил украинский президент.

Зеленский также добавил, что, по его мнению, большинство белорусов, включая военнослужащих, не хотят нападать на Украину, «чего нельзя сказать о российских военных, которые могут оказаться где-угодно».

Ранее Александр Лукашенко заявил, что якобы украинские власти предлагали ему заключить «пакт о ненападении». Параллельно он заявил о якобы продолжающихся «угрозах» Минску со стороны западных стран.

С началом войны 24 февраля 2022 года российские войска вошли в Украину, в том числе и с территории Беларуси, несмотря на все заверения Лукашенко о нейтральности страны. Кроме того, в октябре 2022 года Александр Лукашенко и президент РФ Владимир Путин договорились о создании объединенной войсковой группировки.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: