Умер французский актер Жан-Поль Бельмондo
2 мин.

Умер французский актер Жан-Поль Бельмондo

Сегодня, 6 сентября, умер французский актер театра и кино Жан-Поль Бельмондо. Ему было 88 лет. О смерти актера сообщил AFP со ссылкой на его адвоката.

Как сообщает france24.com, по словам его адвоката, актер умер в своем доме в Париже. «В последнее время он был очень уставшим. Он умер спокойно», — сказал его адвокат Мишель Годест.

В 2001 году Бельмондо перенес инсульт, с тех пор прекратил работу в театре и кино. Но через семь лет снялся в фильме режиссёра Франсиса Юстера «Человек и его собака». В интервью журналу «Пари-матч» Бельмондо сказал об этой своей работе: «Хотя я снялся в 95 фильмах и сыграл 40 театральных ролей, на этих съемках я был счастлив как никогда. Этот фильм не похож на то, что я делал раньше, эта работа — совсем в ином ключе». В феврале 2015 года Бельмондо объявил о завершении своей карьеры в кино.

Бельмондо дебютировал в кино в 1957 году. Всемирную известность ему принесла картина «На последнем дыхании», которая вышла в 1960 году. Также актер известен по картинам «Чочара» (1960), «Женщина есть женщина» (1961), «Безумный Пьеро» (1965), «Вор» (1967), «Доктор Пополь» (1972), «Профессионал» (1981), «Баловень судьбы» (1988).

В 2011 году на Каннском кинофестивале Бельмондо был удостоен «Золотой пальмовой ветви». Также он награжден премией «Золотой лев» за вклад в мировой кинематограф.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: