Усатый: «Додон убедил Кику подать в отставку»
2 мин.

Усатый: «Додон убедил Кику подать в отставку»

Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый 4 декабря призвал всех присоединиться к протесту, объявленному избранным президентом Майей Санду. Более того, политик утверждает, что до митинга, назначенного на 6 декабря, премьер-министр Ион Кику подаст в отставку. По словам Усатого, это произойдет по настоянию действующего президента Игоря Додона.

«Додон совещался с Кику и Гречаной. Для того, чтобы показать, что он не дрогнул перед протестующими, он убедил Кику подать в отставку. Это должно произойти завтра или послезавтра. Но он хочет сделать так, чтобы отставка правительства Кику произошла до воскресного протеста, чтобы это не выглядело, как победа протестующих. Далее он предложит Санду сформировать правительство и якобы поддержит это. А потом они пойдут на досрочные парламентские выборы, которые хотят провести в мае», — сказал Усатый.

В связи с этим лидер «Нашей партии» призвал всех присоединиться к протесту, объявленному Майей Санду, даже если правительство уйдет в отставку.

«Сейчас у нас есть историческая возможность остановить грабеж в стране. Поэтому мы все должны выйти на протест, чтобы защитить свои голоса. Это не протест за Майю Санду. Это протест за будущее нашей страны», — заявил Усатый.

Игорь Додон и Ион Кику пока не прокомментировали заявление Усатого.

Напомним, 3 декабря депутаты от Партии социалистов, партии «Шор» и платформы Pentru Moldova, несмотря на сопротивление оппозиции, одобрили законопроекты о бюджетно-налоговой политике, бюджете медицинского и соцстрахования и о переходе СИБа под руководство парламента. Избранный президент Майя Санду заявила, что голосование было незаконным и призвала всех выйти на протест в воскресенье, 6 декабря. Акция состоится на площади Великого национального собрания в Кишиневе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: