Усатый опубликовал фото Додона с убитым зубром. В ПСРМ заявили, что это монтаж (ВИДЕО)
2 мин.

Усатый опубликовал фото Додона с убитым зубром. В ПСРМ заявили, что это монтаж (ВИДЕО)

Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый опубликовал фотографию якобы с охоты на зубра главы Партии социалистов (ПСРМ) Игоря Додона. На фотографии Додон с автоматом запечатлен над лежащим на земле зубром. Об этом Усатый рассказал 18 июня на пресс-конференции. Пресс-секретарь ПСРМ Кармена Стерпу заявила NM, что Додон никогда не убивал зубров, и эта фотография фейковая.

Во время пресс-брифинга Усатый показал фотографию, на которой Игорь Додон с ружьем в руках запечатлен рядом с зубром, лежащим на земле.

«Не знаю, где это было — в Глодянах или Беларуси, мне не удалось узнать. (…). „Олякэ“ снайпер президент страны Додон стреляет не по мишени, а со счастливым лицом убивает национальный символ нашей страны», — сказал Усатый, отметив, что он немного отредактировал фото, чтобы не видно было крови, так как Додон «попал зубру в глаз».

Усатый также обратился к лидеру Партии коммунистов Владимиру Воронину, во время президентства которого в Молдову привезли зубров, находящихся на грани исчезновения в республике.

«Я бы хотел узнать, как это прокомментирует Владимир Воронин. Владимир Николаевич, я знаю, как вы жестко пресекали браконьерство, как вы делали все для того, чтобы эти зубры появились в стране. (…) А Додон взял и застрелил национальный символ нашей страны», — сказал Усатый.

На просьбу NM прокомментировать обвинения Усатого пресс-секретарь ПСРМ Кармена Стерпу заявила, что это фотография — фотомонтаж.

«Этот псевдополитик продолжает игру правых партий по указанию его кураторов из Румынии и Запада, как это было в 2020 году. Сейчас он в спешке смонтировал фейковую фотографию, выдавая это за правду. То, что Игорь Додон — охотник, это известный факт. Но он никогда не убивал зубров. В Молдове вообще запрещена охота на зубров. И все эти сказки, которые рассказывает псевдополитик, — ложь. Но наставники Усатого с Запада и из Бухареста оценят диверсию Усатого против государственных партий», — сказала Стерпу.

Следует отметить, что в августе 2005 года в заповедник «Пэдуря Домняскэ» привезли трех зубров (одного самца и двух самок). Зубры некогда обитали в молдавских и карпатских лесах, но последнего зубра видели здесь в XVIII веке, затем они исчезли.
Сейчас в заповеднике семь зубров — две самки и пять самцов.

  • 123
  •  
  •  
  •  
  • 9
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: