Усатый побеждает на выборах мэра Бельц: «Передаю привет Додону!»
2 мин.

Усатый побеждает на выборах мэра Бельц: «Передаю привет Додону!»

Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый набирает около 65% на выборах мэра Бельц. У его конкурента социалиста Александра Нестеровского — около 16%. Таковы предварительные данные после обработки 23 из 57 протоколов. Усатый «передал привет» президенту Игорю Додону, обвинил социалистов во всех грехах и заявил, что с победы в Бельцах начинается новый этап для «Нашей партии».

Комментируя предварительные частичные результаты выборов, Ренато Усатый заявил, что «бельчане показали, на сколько они верят Додону и Партии социалистов». «Передаю привет Додону от жителей Бельц», — сказал Усатый.

По его словам, результаты выборов показывают, что «в Бельцах нет места для социалистов». «Сегодня мы перерезали провод звезде социалистов в Бельцах. И, думаю, нарушим им “проводку” и в некоторых других населенных пунктах», — сказал лидер «Нашей партии».

Усатый заявил, что в ходе этой кампании социалисты совершили массу нарушений, и они «должны понести ответственность, в том числе уголовную». А для «Нашей партии», по его словам, «с победы в Бельцах начнется новый этап».

Кандидат от Партии социалистов на выборах мэра Бельц Александр Нестеровский ранее опроверг обвинения Усатого в многочисленных нарушениях в ходе предвыборной кампании. По словам Нестеровского, выступая с обвинениями, Усатый хочет выставить себя жертвой. «У нас с самого начала была красивая кампания, мы построили ее на том, что обещал наш электоральный конкурент четыре года назад и не выполнил», —  сказал NM кандидат-социалист.