«Увидите, что мы намного скромнее». Додон о поездках за границу
2 мин.

«Увидите, что мы намного скромнее». Додон о поездках за границу

Администрация президента Молдовы Игоря Додона готовит подробный отчет о том, сколько Додон потратил на поездки за границу после вступления в должность главы государства. Об этом президент сообщил 27 января на пресс-конференции.

«Что касается моих поездок как президента, я попросил своих коллег провести подробный анализ того, сколько президент потратил на поездки за три года. Отчет я представлю в ближайшее время», — сказал Додон, отметив, что сравнит свои расходы с расходами предыдущих президентов.

«Вы увидите, что мы намного скромнее», — заявил Додон.

Говоря о частных поездках, Додон отметил, что этим вопросом должны заниматься компетентные органы.

Ранее в выпуске видеоплатформы «Президент отвечает» Додон рассказал, что не потратил ни лея на полеты в командировки чартерными рейсами.

«Президент Молдовы все три года летал обычными рейсами. Никогда за счет государства для меня не покупали билеты в бизнес-класс. Хотя в законодательстве кое-что об этом сказано. Свободная и независимая пресса об этом не говорит, но в 2017 — 2019 гг. в госбюджете было предусмотрено около 6 млн леев на чартерные рейсы для президента. Президент не потратил ни копейки, деньги вернули в бюджет», — заявил Додон.

Напомним, что Ziarul de Garda опубликовал 16 января расследование, согласно которому за последние 10 лет президент Игорь Додон вместе с членами семьи проводил отпуск на Мальдивах, Сейшельских островах, в Дубае, Греции, Хорватии и Австрии. Издание утверждает, что Додон останавливался в дорогих отелях, в которых стоимость номера за сутки достигает 10 тыс. леев, хотя с 2005 года он занимает различные госдолжности и не владеет никаким бизнесом.

x