В 2022 году на 3 тыс. выросло число желающих стать гражданами Молдовы
50 сек.

В 2022 году на 3 тыс. выросло число желающих стать гражданами Молдовы

В 2022 году значительно увеличилось число заявок на получение гражданства  Молдовы. В прошлом году число желающих получить молдавское гражданство выросло с 7 168 до 10 799 человек. Как заявили в Агентстве публичных услуг, это связано с войной в Украине.

В связи с ростом числа заявок Агентство с 3 января разрешило подавать заявления на получение и восстановление гражданства Молдовы во всех многофункциональных центрах страны и в муниципии Кишинев.

Ранее в Кишиневе такое заявление можно было подать только в отделе гражданства Агентства публичных услуг  на ул. Пушкина, 42.

Напомним, в ноябре правительство одобрило новый регламент проведения экзаменов для оценки уровня знания Конституции Молдовы и румынского языка для тех, кто подал документы на получение молдавского гражданства. Как отметили в министерстве просвещения,  для удобства соискателей некоторые процедуры решили упростить.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: