В аэропорту Кишинева отменили и задержали несколько рейсов Air Moldova. Что случилось?
2 мин.

В аэропорту Кишинева отменили и задержали несколько рейсов Air Moldova. Что случилось?


В Международном аэропорту Кишинева 27 января отменили и задержали несколько рейсов — в Милан, Стамбул, Санкт-Петербург, Москву, Бухарест, Тель-Авив. Большинство этих рейсов выполняет авиакомпания Air Moldova.

Так, согласно информации  онлайн-табло аэропорта на 19:00, отменили рейсы в Милан (13:30), Стамбул (17:00), Санкт-Петербург (20:40) и рейс в Женеву, который должен был отправиться в 6:30 утра завтра, 28 января. 

Задержаны два рейса в Москву — с 13:40 до 18:25 и с 20:10 до 23:10, а также рейсы в Бухарест — с 17:45 до 19:00, в Тель-Авив — с 19:30 до 20:10, в Стамбул — с 21:20 до 22:10.

По информации группы Runway 08 в Facebook, которая ссылается на свои источники в Air Moldova, дело в технических неполадках, которые обнаружили сразу на нескольких бортах Air Moldova. В частности, как пишет Runway 08, у одного из бортов были проблемы с электронной системой, а у другого были «более серьезные проблемы»: после запуска на земле у него заглох двигатель.

 

В Air Moldova подтвердили порталу point.md, что рейсы отменили и задержали по техническим причинам. И заверили, что «работают с пассажирами, всем предложены варианты стыковочных перелетов или альтернативные варианты вылета на другие дни». 

newsmaker.md/rus/novosti/kuda-uletela-air-moldova-vse-chto-izvestno-i-neizvestno-o-novyh-vladeltsah-aviakom-39415
 

В октябре прошлого года, напомним, госкомпанию Air Moldova, выставленную на продажу, купила компания, основной владелец которой румынский лоукостер Blue Air, а два других совладельца — частные лица-граждане Молдовы. Blue Air взяла на себя обязательства решить финансовые проблемы молдавского авиаперевозчика, развивать инфраструктуру авиакомпании, расширить сеть авиамаршрутов и увеличить пассажиропоток.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: