В Афганистане «Талибан» объявил о захвате Кандагара
2 мин.

В Афганистане «Талибан» объявил о захвате Кандагара

Террористическое движение «Талибан» захватило афганский Кандагар, второй по величине город в стране. Об этом сообщил официальный представитель движения Забихулла Муджахид. «Кандагар полностью завоеван», — написал он в Twitter 12 августа.

При этом представитель губернатора провинции Кандагар Багир Ахмади сообщил, что талибы вошли в город, но заверил, что афганская армия пытается вытеснить их, пишет РБК.

Телеканал AL Jazeera  со ссылкой на местных жителей тоже сообщает, что талибы вошли в Кандагар. Корреспондент телеканала утверждает, что пока информацию о том, действительно ли движение захватило город, проверить нельзя. «Мы не понимаем, насколько это правда, но мы знаем, что прямо сейчас в Кандагаре идут ожесточенные бои», — пояснила она.

Если информация о захвате Кандагара подтвердится, город станет одиннадцатой столицей провинции, перешедшей под контроль «Талибана». Ранее стало известно, что движение захватило город Газни. Захват Газни может означать, что теперь талибы организуют наступление на Кабул, пишет ВВС. Всего в Афганистане 34 провинции.

Талибы усилили атаки против правительственных военных сил и организовали наступление, после того как США вывели из страны большую часть своего военного контингента, завершив свое участие в военном конфликте.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: