В Барселоне арестовали самого титулованного футболиста мира Дани Алвеса. Его обвинили в сексуальном насилии
2 мин.

В Барселоне арестовали самого титулованного футболиста мира Дани Алвеса. Его обвинили в сексуальном насилии

В Барселоне по подозрению в сексуальном насилии арестовали Дани Алвеса — экс-защитника «Барселоны» и самого титулованного футболиста мира. Об этом 21 января сообщает BBC. Сам Алвес отвергает обвинения.

Алвеса арестовали 20 января. В Барселоне он проводил отпуск после чемпионата мира по футболу в Катаре.

Что произошло?

В полицию 2 января обратилась женщина и обвинила Алвеса в сексуальном насилии. В Испании довольно широко трактуется обвинение в сексуальном насилии — от нежелательных приставаний до изнасилования.

В полиции подробности не сообщили, но источник, близкий к расследованию, сообщил агентству France-Presse, что Алвеса обвиняют именно в изнасиловании.

Футболист отвергает обвинения. «Я танцевал и просто хорошо проводил время, никому не мешал. Я не знаю, кто эта женщина. Как я мог такое сделать женщине? Нет», — сказал Алвес. В окружении футболиста обвинениям тоже не верят.

Тем временем мексиканский клуб «Пумас», в котором сейчас играет Алвес, объявил о расторжении контракта.

«Клуб подтверждает свою нетерпимость к действиям, которые противоречат духу и ценностям клуба. Мы не можем допустить, чтобы поведение одного человека нанесло ущерб нашим принципам», — сказал директор клуба Леопольдо Силва.

***
Алвес считается самым титулованным футболистом в истории. На его счету 46 трофеев. В составе «Барселоны» он стал шестикратным чемпионом Испании, четырехкратным победителем Кубка и Суперкубка Испании, трехкратным победителем Лиги чемпионов. Также Алвес играл за испанскую «Севилью», итальянский «Ювентус», французский «Пари Сен-Жермен» и бразильские команды «Баия» и «Сан-Паулу».


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: