В Беларуси оппозиция призвала силовиков перейти на сторону протестующих (ВИДЕО)
2 мин.

В Беларуси оппозиция призвала силовиков перейти на сторону протестующих (ВИДЕО)

Спикер штаба Виктора Бабарико, член объединенного штаба Светланы Тихановской и координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова 20 августа опубликовала видеообращение к силовым органам Беларуси, в котором призвала работников силовых структур не исполнять «преступные приказы» и перейти на сторону народа.

x

Колесникова подчеркнула, что перешедшим на сторону протестующих подразделениям гарантируют справедливое отношение, защиту и финансовую поддержку. Она также пообещала отменить долг за образование и контрактные долги для увольняющихся из силовых структур.

«То, как власть запятнала честь ваших погон, такого еще не было. Нас выворачивает наизнанку от ужаса, неприятия, непонимания. Кто ходит с нами по одним улицам — люди или нет? Своими преступными приказами власть тянет вас за собой на дно ада из женских криков, изувеченных тел, сломанной психики, коллективной травмы, которая останется с белорусами навсегда», — обратилась Колесникова к белорусским силовикам.

«Будем строить силовые структуры новой Беларуси из честных и достойных людей в погонах», — добавила она.

Как отмечает РБК, представители белорусской оппозиции ранее уже неоднократно обращались к милиции и военным с просьбой поддержать протесты. В МВД им ответили, что участники и организаторы проходящих в Беларуси акций протеста демонизируют милицию, формируя «ошибочную установку» о том, что быть правоохранителем стыдно и плохо. В МВД заявили, что выступают за «обстоятельный разбор» событий последних дней и разделяют ответственность за «все то негативное», что в это время «пришлось испытать мирным гражданам».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: