В Бельцах водителей троллейбусов оштрафовали на десятки тысяч леев (ВИДЕО)
2 мин.

В Бельцах водителей троллейбусов оштрафовали на десятки тысяч леев (ВИДЕО)

В Бельцах 23 мая несколько водителей троллейбусов оштрафовали на 22,5 тыс. леев, а бельцкое предприятие «Троллейбусное управление» — на 75 тыс. леев. Штрафы выписали за то, что общественный транспорт вышел на работу, несмотря на распоряжение национальной комиссии о запрете работы общественного транспорта в эти выходные. Мэрия Бельц пообещала оспорить штрафы в суде, сообщает nordnews.

x

Директор МП «Троллейбусное управление» Сергей Авраменко заявил, что троллейбусы вышли на линии, чтобы довезти бельчан на работу, которым не на чем добираться, кроме как на общественном транспорте.

«Это полный беспредел. Утром на выпуске проверяли каждый троллейбус, было очень много полиции. Проверяли документы, все по разрешительной системе. Все было нормально. Работать нужно, перевозить людей нужно. Сегодня работают и рынки, и хлебокомбинат. Людям не на чем добираться, только на общественном транспорте», — сказал Авраменко.

Один из водителей троллейбуса пожаловался журналистам, что ему придется почти год копить на штраф, поскольку его зарплата в период эпидемии значительно снизилась.

Другого оштрафованного водителя увезли в больницу с повышенным давлением. Ему стало плохо после беседы с сотрудниками правоохранительных органов. Кондуктор, который работала с ним, заявила, что ей очень нужна работа.

«Когда я две недели сидела дома, была в таком отчаянии, что выть хотелось. У меня ребенок инвалид. И мне нечем было его кормить», — пожаловалась женщина.

Местные власти пообещали оспорить полученные штрафы в суде. «Мы, конечно, не оставим ни одного водителя, на которых составили протоколы. Мы все обжалуем в понедельник в суде. Мы соблюдаем все санитарные нормы», — отметил вице-мэр Бельц Николай Григоришин.

Напомним, 15 мая Национальная комиссия по чрезвычайному положению в здравоохранении объявила, что рынки и торговые центры в Бельцах и Кишиневе возобновят работу не ранее 31 мая. Кроме того, в выходные в этих городах запрещена работа общественного транспорта. Однако 16 мая бельцкая комиссия приняла решение открыть рынок и выпустить на линии общественный транспорт.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: