В Бельцах железнодорожники объявили забастовку. Они требуют выплатить им зарплату
1 мин.

В Бельцах железнодорожники объявили забастовку. Они требуют выплатить им зарплату

Сотрудники железнодорожного узла в Бельцах с 26 апреля начнут забастовку, сообщает esp.md. Председатель профсоюза бельцких железнодорожников Андрей Цыбырнак рассказал, что руководство госпредприятия так и не выплатило им задолженность по зарплате, и они не видят другого выхода. 

«Учитывая, что наши требования рассчитаться по зарплате до 25 апреля так и не были выполнены, мы намерены прийти на рабочие места, но не приступать к работе. До тех пор, пока они не найдут средства, чтобы рассчитаться с нами. В противном случае, если железная дорога не нужна нашей стране, пусть объявляют предприятие банкротом, выставляют его на продажу и выплатят работягам зарплаты, согласно законодательству», — заявил Цыбырнак.

Присоединятся к протестам и работники других узлов ГП «Железной дороги Молдовы».

В конце прошлого года стало известно о критической ситуации на ЖДМ. Сотрудники предприятия по несколько месяцев не получают зарплату и регулярно выходят на акции протеста. С прошлого года на предприятии осталось только несколько местных пассажирских маршрутов. Руководство ЖДМ для покрытия долгов недавно продало металлолом на сумму 16 млн леев. Однако этих денег недостаточно.

Лидеры профсоюзов железнодорожников 12 апреля направили президенту и парламенту открытое письмо, в котором потребовали выплатить задолженности по зарплате за четыре месяца. Они предупредили, что если до 25 апреля сотрудникам ЖДМ не выплатят задолженности по зарплате, они проведут масштабный протест.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: