В Дондюшанском районе полицейский сбил пешехода и скрылся с места ДТП
1 мин.

В Дондюшанском районе полицейский сбил пешехода и скрылся с места ДТП

В Дондюшанском районе полицейский сбил пешехода и скрылся с места ДТП. Пострадавшая 66-летняя женщина скончалась на месте. Когда полицейского задержали, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом 12 июля сообщил Генинспекторат полиции.

ДТП произошло 11 июля около 22.00 в селе Тырнова Дондюшанского района. Автомобиль сбил пешехода и скрылся с места аварии.

Полиция установила, что 66-летнюю женщину, которая шла по обочине дороги, сбил автомобиль, после чего пострадавшая скончалась.

Вскоре правоохранителям удалось разыскать автомобиль Volkswagen, который сбил женщину. Водителем оказался 26-летний сотрудник Инспектората полиции Дондюшан, который находился не при исполнении служебных обязанностей.

Тест на алкоголь показал, что полицейский был в состоянии алкогольного опьянения − 0,65 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе.

У полицейского взяли пробы, чтобы узнать, когда именно он пил алкоголь.

Полиция завела уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть человека».

Полицейского задержали на 72 часа.

Прокуратура Дондюшан проводит расследование.

Генинспекторат полиции подчеркнул, что «не допускает такого поведения сотрудников полиции, и офицер, виновный в аварии будет в соответствии с законом наказан за совершенное деяние».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: